您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

“走出去”开拓视野 “学回来”促进提升 集团赴宁波智博会参观学习


2020/09/16

  9月11日-12日,集团副总经理吴松泉带队组织集团经营发展部、数发集团一行前往宁波参加2020世界数字经济大会暨第十届智慧城市与智能经济博览会(以下简称智博会),考察、学习了解最新智能科技前沿技术、探寻智慧城市发展新路径。

  据悉,本届智博会以“数字驱动,智能发展”为主题。在参加分论坛和参观展示厅过程中,考察团认真听取了相关权威专家有关区块链服务网络(BSN)顶层设计框架以及区块链技术应用案例分享汇报等,实地观摩了解了当前新型智慧城市、“互联网+”、“智能+”等领域新技术、新产品、新成果,并现场与相关参展单位进行了项目对接。

  通过此次学习考察,进一步拓展了团队视野,增强了企业经济数字化转型信心,对与数发集团下一步工作,吴松泉副总经理提出了三点新要求:

  一是对标先进学经验。要不断学习借鉴一线数字城市、数字化转型企业成功经验和做法,结合实际善于分析、拓宽思维,大力推进信息智慧化工作,助力温州智慧城市建设水平提升。

  二是高位谋划早布局。要找准定位,结合此次考察成果,认真思考,在助推温州成为区块链服务网络BSN节点城市方面做好谋划、下好功夫,搭好“连心桥”、做好“助推器”,发挥好国企职能。

  三是统筹推进促落地。加快现有意向合作项目、合资公司组建等进程,在运营机制、队伍培育、绩效管理方面深入调研、积极尝试市场化运作等模式,走出国有控股企业市场化运作新路子。

考察团在智博会现场

参加区块链技术应用论坛

参观宁波政府数字化转型成果

现场了解5G智能场景应用

现场开展项目工作对接