您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

中科院院士金振民一行参观考察体育休闲公园


2020/09/16

  9月10日上午,来温参加韧性城市国际研讨会暨长三角一体化地下空间高质量发展论坛的中国科学院温籍院士金振民等院士专家一行参观考察中心片污水处理厂和体育休闲公园地下空间开发利用情况。副市长汪驰,市政府副秘书长戴旭强,市科协、浙江省第十一地质大队、市自然资源与规划局、市住建局等单位相关负责人陪同。

  院士专家一行参观了位于中心片污水处理厂内部的温州市水环境保护科普馆和屋顶的体育休闲公园的冰雪中心,听取了集团董事长林世南关于滨江商务区地下空间开发利用情况以及地下空间开发利用重点项目的介绍。中心片污水处理厂、体育休闲公园等重点项目在空间开发利用方面的创新理念和模式获得在场院士专家的肯定。

  体育休闲公园是浙江省首例建在污水处理厂屋面上的项目,其在规划建设中创新引进土地空间分层利用理念,以污水处理厂屋面为起始高度,将污水处理厂屋顶空间作为公园绿地,建设冰雪中心和足球基地等体育场馆和设施,在温州首创了同一土地范围地上、地下不同竖向空间多次开发利用的成功案例,为我市“城市轨道交通、地下商业、地下环路”等类型项目的空间资源盘活利用提供借鉴。