推进领导包案制度 化解信访突出矛盾

发布时间:2020/09/16 来源:集团征收安置管理部 作者:李晓东、马学佳、柯乐敏

  9月14日下午,集团董事长林世南主持召开领导包案信访历史遗留问题化解专题会议,集团副总经理何晓武,集团征收安置管理部、法务信访部,安居征收公司相关人员参加会议。

  会上,安居征收公司汇报了林世南董事长包案信访件的拆迁安置基本情况、存在问题和风险、拆迁户信访诉求及化解方案。与会人员积极开展讨论,根据相关政策,结合实际情况针对性地提出了化解意见和建议。林世南听取汇报讨论后,就该信访问题提出了化解指导思路和意见,一是信访化解方案必须基本上符合拆迁当时安置政策;二是化解方案确定后必须严格执行,事权单位争取尽早与信访人达成一致并签订息访息诉承诺书,案结事了。

  同时林世南董事长还强调,集团上下都要在思想上重视信访件领导包案工作,加强协调,形成合力,争取信访职能部门及属地街道多方支持,切实解决群众合理诉求;要本着尊重历史、以人为本的原则,尽可能找出解决问题的政策依据,按照合规程序予以化解;同时要坚守政策底线,严把政策关,对化解方案要进行多番研究讨论,防止因求速决而造成面上政策不平衡。