您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团与温州移动签订战略合作协议


2020/09/10

  9月9日下午,集团与中国移动温州分公司战略合作签约仪式在温州移动大楼举行。集团党委书记、董事长林世南,集团副总经理吴松泉,中国移动温州分公司党委书记、总经理夏正枢,中国移动温州分公司副总经理陈孝云等出席签约仪式,吴松泉、陈孝云分别代表双方签字。

  签约仪式中,林世南和夏正枢分别介绍了各自公司的现状和未来发展战略,对双方在长期友好合作的基础上,进一步深化合作层次、拓宽合作领域、创新合作方式表达了期待。

  林世南表示,集团将充分结合能力优势,集中优势资源,全力推进城市片区开发,城市综合运营,市政基础改善等领域的重点项目,加大推动双方在智慧城市,智慧医疗,智慧教育,智慧停车等项目的深度合作,实现互利共赢和共同发展。

  夏正枢表示,温州移动将充分发挥自身网络资源、技术能力、人才队伍等优势,推动5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等前沿技术与“城市大脑”深度融合,和城发集团协同构建以数据为关键要素的“城市智慧化运营”方案;在城市物联网平台、新型基础设施建设、智慧生活等领域开展合作;推进温州数字经济产业发展,打造智慧城市“温州样板”。

  据悉,双方将本着面向未来、合作共赢的原则,共同致力推动大数据、云计算、物联网、5G、人工智能、同“城市大脑”工作的深度融合,构建以数据为关键要素的“城市智慧化运营”方案,在温州市域开展城市大脑及相关应用合作,共同推进县市“城市大脑”的建设落地。