您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

资产公司妥善化解复兴大厦资产纠纷


2020/07/30

  近日,资产公司妥善化解复兴大厦资产合同纠纷问题,僵持长达半年多的租赁难题得以圆满解决。

  复兴大厦10-12幢1至3层商业用房,共计面积12879.9㎡,为资产公司今年3月份新接管的招商招租资产。该资产承租人因经营不善,一直拖欠租金,经法院判决也难以执行,期间还存在拖欠物业费、水电费、装修费等其他多项纠纷,导致招商入驻的经营户正常经营活动受到严重影响,甚至引起群访事件,造成极其不良的社会影响。

  资产公司为维护国有资产利益,保证经营秩序和社会稳定,经仔细地现场排查摸底,制订了可行的化解方案,并及时约谈承租方多位股东和法人代表、物业公司及30余位实际经营户等相关人员,厘清来胧去脉,找出关键症结,主动引导多方协调,晓以利害。最终,化解了矛盾纠纷,成功收回拖欠租金及违约金共计400余万元,并与其签订补充协议以保障后续履约执行。该资产圆满妥善化解,充分展现资产公司经营团队在处理资产难题上的实战经验和专业经营水平。