您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

推动物业“业财融合”信息化提升, 从这里起步!


2020/07/27

  7月21日下午,集团财务融资部邀请航天信息公司与康居物业公司共同开展信息化提升方案讨论。

  康居物业公司详细展示和介绍了新视窗物业管理系统和财务预算模块的相关功能,对下一步信息系统升级整合提出了具体需求,集团财务融资部副经理林智介绍了集团整合后财务核算平台的建设方案,双方对康居物业的业务特点、财务核算流程进行了深入细致的分析,针对康居物业管理项目多、结算量大、业务易改造等特性,探讨将业务系统与集团财务核算平台打通,实现“业财融合”的方法和路径。航天信息公司的工程师对目前信息平台存在的税费核算和申报中存在的难点进行了剖析,提出了具体解决方案。

  经过充分沟通讨论,大家对打通业务系统和财务系统,实现“业财融合”的必要性有了统一认识,通过信息化提升将建立全覆盖、深应用、可复制的企业创新管理模式,实现从源头上解决管理痛点,提升企业核心竞争力。