您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

深化央企合作,助力温州高铁新城产城融合PPP项目建设


2020/07/27

  市政先锋,与央企合作共赢

  7月15日晚,温州高铁新城产城融合PPP项目高铁新城道路网货站单元连云港路开始沥青砼摊铺作业,这标志着温州城发集团市政公司与中交第二航务工程局有限公司合作的温州高铁新城产城融合PPP项目,进入实质性施工阶段。

  温州城发集团市政公司充分发挥党员先锋队作用,将党旗插在工地上,以专业、严谨、高效、务实的工作作风推进项目施工。负责具体施工的市政公司道路施工分公司组织精干施工队伍以及专业施工机械,通过4个夜间轮班不间断施工,完成连云港路(蛟巨路-福州路)开展底层粗粒式和中粒式摊铺任务,施工面积13000平方。随着温州高铁新城产城融合PPP项目建设进入新的里程,城发集团市政公司将紧跟项目建设进度、充发挥沥青生产施工研发以及城市基础设施综合维养优势,深化与大型国有企业及央企合作,为项目建设贡献市政力量。

机器的轰鸣中,鲜艳的党旗下,是市政先锋坚定的身影

以身作则,盯紧进度,督促项目推进

  PPP项目背景

  温州高铁新城产城融合PPP项目是温州市目前最大的城镇综合开发PPP项目,合同额为199.88亿元。项目签约主体是中交投资有限公司,实施主体是四公局和二航局。

  项目属于瓯海区核心区,总面积14.33平方公里,其中核心区大约5.54平方公里,北至六虹桥路、东至秀浦路、南至陈蕉路、西至蛟巨路华亭山围合区以及瓯海大道三期、宁屿路、大连路东延伸。该项目主要涵盖安置房、市政基础设施、公共配套设施、景观绿化、综合管廊、海绵城市、旅游集散中心等10大类共84个项目。项目正式启动后,计划今年开工20个项目,2019年开工41项,2020年开工23项。其中今年开工项目包括2个安置房项目、4个公共服务设施、1个旅游综合体项目、13个城市基础设施。

精细化施工,规范化管理