您当前的位置 : 温州城投集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

康居物业启动垃圾分类智能化试点前期宣传工作


2020/03/28

  随着疫情形势好转,城市逐步复苏,各项工作也开始恢复正常化运作。近日,康居物业所属聚英家园启动了垃圾分类智能化升级工作,助力2020年公司垃圾分类工作再上新台阶。

  为了配合疫情防控需要,在滨江街道和社区的指导和支持下,此次垃圾分类入户宣传采用“零接触”、预约上门等宣传创新模式,业主可通过扫一扫事先制作的二维码,就能获得垃圾分类宣传手册和居民承诺书。同时还可以根据自己的空余时间,提前预约工作人员上门讲解。另外,针对居住在小区的外籍人士,专门组织了外语分类宣传组,确保宣传全覆盖。

  精细的防疫措施搭配创意十足的分类宣传手段,既巩固了居民的垃圾分类意识,又能帮助市民尽可能实现精准分类,得到业主的一致肯定。

  据了解,聚英家园垃圾分类智能化项目是是垃圾分类模式的一次全新探索,也是温州首个易腐垃圾闭环处理试点,项目正在全力推进中,包括积分超市等配套设施的建设,预计将在5月份正式投入使用。