您当前的位置 : 温州城投集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

温州地区首辆隧道清洗车——“大黄车”出动


2020/03/28

  机械化时代的降临,影响着社会万象的方方面面。我司开拓创新,有的放矢,紧随行业新科技提速增效,隧道维养有条不紊进行时!

  引进温州首台清洗车率先实现桥隧机械化作业

  城发集团市政公司一直积极贯彻“科技兴企,科学养路”方针,桥隧机械化管养投入逐年增加,陆续购进大型养护机械。去年斥资百余万引进温州地区首辆隧道清洗车(圣工牌HGY5163TXQ),率先实现桥隧全机械化作业。

  全面复工以来,市政公司充分发挥机械化养护优势,细化隧道维养方案,高效展开瓯海大道、景山、雪山等隧道维养,极大地提升养护效率和质量,全面提高桥隧专业化养护水平。

  从人工走向机械化桥隧养护迈上“进阶路”

  以往传统人工清洗模式,需20余名工作人员耗时大半个月,用扫把、抹布对车行隧道进行清洗,效率低、难度高、还存在一定的安全隐患。而目前采用的隧道清洗车,只需2名设备员遥控操纵,清洗毛刷便急速旋转,紧贴着隧道壁全方位灵活擦拭,黑乎乎的墙面立即洁净如新。

  现在,一个月的作业周期即能完成瓯海隧道(总长5215m)8个隧道的清洗工作,面积约45000㎡;人行道清洗面积约16000㎡;排水沟清理约5100m;栏杆清洗约2600m,为打造“畅安舒美”的隧道通行环境提供了强有力的支撑。

  用精细化、现代化养护为城市刷新一道靓丽的风景线!夺回被“疫情”偷走的时间铆足干劲,跑出市政新速度!