您当前的位置 : 温州城投集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

城发集团整合事项信息披露工作阶段性完成


2020/03/26

  根据温州市政府统一部署,通过全面深化改革,做大国资集团资产规模、提升企业活力,城发集团将打造成为温州首家资产规模过千亿的国资集团公司。日前,城发集团在北京金融资产交易所的更名公告正式发布,集团整合及更名的公开市场信息披露工作阶段性完成。

  根据银行间市场交易商协会、国家发改委及上交所规定,债券发行人进行整合或更名均需向监管机构申请,并在公开市场上进行公告。在集团办理名称变更工商登记以及国资委国有产权划转通知发布后,融资部对接停车场专项债券及北金所债权融资计划的承销商,按规定向中央国债登记结算公司、银行间市场清算所、北京金融资产交易所提交了名称变更的申请材料,并在交易所市场、银行间市场分别发布了产权划入公告及名称变更公告,及时履行信息披露义务。

  本次整合有助于集团扩大资产规模、提升资产质量,同时增强经营板块,助力集团进一步深化改革,向城市运营商转变。在公开市场上及时披露整合信息、释放利好消息,有利于提升集团品牌形象和声誉,为集团下一步银行间市场债务融资工具及北金所债权融资计划的顺利发行奠定良好基础。