您当前的位置 : 温州城投集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

康居物业打好保洁质量提升与疫情防控“组合拳”


2020/03/26

  近期,随着全市陆续复工复产,道路、公园人流量逐渐增多,给疫情防控和保洁工作带来新的挑战。为切实保障好道路、公园等公共区域的卫生安全,康居物业开展精细化保洁防疫工作,为市民筑好疫情防控安全屏障。

  “人机”结合保障道路干净整洁

  公司所属道路保洁中心进一步细化工作责任、落实工作任务,同时调整人员、机械化工作时间,加大人工保洁与洒水作业力度,持续加大对瓯江路、三友路等重点区域的保洁力度,确保保洁工作不留“盲区”。

  高频消毒营造“卫生”园区环境

  当前,防控疫情形势好转,但是并不代表警报解除。公司所属世纪公园、世纪广场等项目坚持防疫工作机制不变,力度不减,每天对区域内的公厕消菌杀毒三次,对垃圾桶等进行循环消杀,继续牢筑疫情防控“保洁防线”。

  精准保洁助力构建“放心”景区大罗山景区

  保洁项目根据恢复开放相关要求,做好景区消毒工作,对桌椅板凳、扶手栏杆等重点部位做到每天不少于2次消毒,规范垃圾收运处理,做到日产日清。景区公厕加强保洁与通风换气,视游客如厕流量提高消毒频次。加强日常巡视,对游客未佩戴口罩、随地吐痰等破坏环境卫生及游客聚集、进行群体性活动等行为及时劝阻。