您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

不忘初心、牢记使命, 集团2019年党建工作回顾


2020/01/14

  自9月12日启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,集团把主题教育同中心任务结合,坚持把守初心、担使命的思想转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以完成全年任务目标和群众满意度为检验主题教育成果的标准,深化推进“大学习大调研大抓落实”、“三服务”活动,真正将主题教育转化为推动企业高质量发展的具体实践。

  累计开展集团党委理论中心组学习19次,专题党课23次,开展4次专题读书会,各党组织各类学习120余次,活动20余项;自查找出115条问题,开展13次专项检查共查找出6类23个问题;开展各类基层调研和专题调研20余次,组建课题组赴外地城投集团考察学习,开展主题征文活动共征集到60余个优秀“金点子”;累计化解各类“硬骨头”问题240余个。专项整治问题截止目前已完成“已经改”3个,“马上改”1个和“三个月改”2个。

  同时,充分发挥党建引领作用,依托“党旗插在工地上”品牌,全面推进“党建+民生工作”模式,将党建工作与中心工作深度融合,以“党建联盟”为纽带,在重大民生项目上组建联合党支部;以“红色承诺”为载体,组建重大民生工程“红马甲先锋队”“红盾小组”,设立党员示范岗;以“红色竞赛”为抓手,开展“城投擂台·六比竞赛”活动;举办重点项目支部誓师大会,着力营造了党组织亮旗帜走前头、广大党员亮身份显作为的生动局面,有力地推进年度中心工作高质量完成,并在市国资系统“党建+重点工程”比学活动中获得第一名。

  此外,集团还以“两抓两促”专项行动为抓手,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,在2018年成功创建3个“四强四优”示范点基础上,2019年又新增3个创建点,进一步规范和完善集团系统党组织建设。集团9支志愿者队伍还积极参与志愿服务惠及民生。以“红色星期天”“文明结对”“红七月服务月”为重点,开展市政服务进社区、“资管红服务”入广场、“红色物业”进小区等系列党员志愿活动约120次。