您当前的位置 : 温州城投集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

【主题教育在城投】康居物业党支部强化“四学习”系好主题教育“第一粒扣子”


2019/11/05

  9月份以来,按照市国资委、集团党委关于“不忘初心牢记使命”主题教育的部署要求,康居物业党支部结合工作实际,开展多种形式的学习教育活动,强化理论武装,筑牢精神之基,系好“主题教育”第一颗扣子。

  一是制计划,党员干部规范学。制定主题教育实施方案和学习教育专项方案,把握学原著、读原文、悟原理的要求,明确学习任务,制定集中学习计划,梳理自学参考内容,把理论学习贯穿学习教育全过程,确保理论学习取得新进步、达到新高度、赢得新收获。

  二是抓重点,领导班子示范带头学。康居物业党支部紧抓“关键少数”,举办专题读书会,通过集中自学、专题研讨等方式,班子成员人人结合实际谈体会、谈感悟。同时班子带头开展“党性教育一刻钟”,利用周末休息日自学,以上率下,确保学习活动取得良好成果。

  三是盯全员,党员教育覆盖学。坚持学习全覆盖,一个党员都不掉队。一是主题党日全员学。依托每月主题党日活动,以通过支部书记领学、逐章逐句研学、党员分段诵读等方式,组织党员原原本本学习必读书目。二是上门送学。根据支部退休党员的实际情况,开展送学上门,不让每位党员“缺课”,第一时间传达学习精神。

  四是重实效,创新载体灵活学。坚持学习载体创新,提升学习质量和效果。利用午间、下班等“碎片时间”,开展“党性教育一刻钟”,组织引导党员干部职工主动加强学习教育;利用“互联网+”,开展线上知识竞答;利用微信公众号等,及时宣传主题教育的最新动态、经验做法,增强学习教育的感染力。