您当前的位置 : 温州城投集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团举行“三助三红”专项活动攻坚誓师大会


2019/09/05

 

  9月4日下午,集团举行“三助三红”专项活动攻坚誓师大会,吹响攻坚“冲锋号”,发出攻坚动员令。

 

  本次会议是集团认真贯彻落实全市“三助三红”专项活动部署要求,强化“大抓落实”工作导向,推动集团全年各项目标任务高质量完成的动员会,也是集团四季度各项工作攻坚冲刺部署会。集团领导班子成员,集团系统中层以上干部,集团所属单位中层以上干部,集团“大建大美”年度开工、建成项目负责人,温瑞大道南段快速路一期项目负责人等200多人参会。

  会议由集团总经理王进法主持,集团常务副总经理毛小聪宣读了《市城投集团“三助三红”专项活动工作方案》,对集团“三助三红”做了具体安排;集团所属公建公司、基础公司等相关单位主要负责人上台表态发言,亮态度、表决心、明目标,立下“三助三红”攻坚作战的“军令状”。最后,集团董事长林世南作重要讲话,就开展好集团“三助三红”专项活动动员部署。

 

  林世南指出,开展好集团“三助三红”活动是贯彻落实陈伟俊书记调研国资国企工作时的重要指示精神的具体载体,是贯彻市委决策部署,以优异成绩献礼建国70周年的重要举措,是提振信心、鼓足士气,将中心城市美好蓝图变为现实的迫切需要,是集团应对挑战、破难攻坚,全面完成年度工作目标的主要抓手,集团上下都要树立鲜明工作导向,以更高站位推进“三助三红”活动,

  林世南要求,集团各级各单位要以全员攻坚的态势推进“三助三红”活动,重点抓好几个方面的工作:一是大建大美项目要紧扣节点,滚动推进,做到体验项目紧盯节点,确保完成;建成项目加快进度,尽早完工;开工项目紧排计划,连片推动;前期项目加强谋划,狠抓落地。二是重大破难项目要加大力度,重点突破,集团上下要集中精力、紧密配套、共同参与,调动一切积极因素,克难攻坚、全力以赴推进温瑞大道南段快速路一期工程,保障工程年内开工。三是招商出让项目要全员参与,招大引强,抓好滨江商务区和中央绿轴两大区块的宣传推介、出让地块的做地储备、招引项目的落地达产等具体工作,确保招商工作卓有实效。四是经营提质项目要做大做强,增强实力,在完成经营收入、净利润等基础性经营指标的基础上,继续追求高线目标,并紧盯滞后工作、薄弱环节,联动破解突出问题,锚定“城市综合服务运营商”战略定位,聚焦经营板块的提质增效,谋划一批功能性工程、打造一批支撑性项目。五是拆征安置项目要形成合力,拔钉拔障,配合属地政府,集中突破蒲州片区、桃花岛片区以及其他零星政策处理问题,快速推进遗留问题化解、安置认购、结算办证等方面工作。

  林世南强调,“三助三红”活动是集团党员干部践行初心使命的重要抓手,也是“城投擂台?六比竞赛”的有机结合,集团全体干部员工都要摆出决战决胜的姿态,通过进一步建立健全问题破难机制、监督检查机制、结果运用机制、氛围营造机制等多机制,实现全员联动、全员参与、全速推进,凝聚成强大合力,展现出担当作为,切实推进活动见效,推动集团指标“全年红”、任务“全部红”、工作“全线红”。