您当前的位置 : 温州城投集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团地方政府棚改债券资金近日到位


2019/08/27

  浙江省财政厅发行的2019年省棚改专项债券(第四期)于日前成功落地,温州地区共获得债券发行额度28.7亿元,其中集团负责建设的温州市核心片区洪殿单元F-19地块安置房建设工程等6个棚改计划内项目获得债券额度达9.5亿元,是本期债券纳入项目最多、获批额度最大的温州市属国资集团。

  地方政府棚改专项债券具有期限长、成本低的优势,是集团安置房项目建设的优质资金来源。根据政策,只有在省住建厅年度棚改计划内的棚户区改造(城中村)项目能够纳入地方政府棚改专项债券的发行范围。为加强棚改项目管理、拓宽融资渠道,集团一方面积极对接市住建局,梳理较为成熟的安置房项目争取纳入省厅年度棚改计划;另一方面积极对接市财政局,将合适的棚改项目申报纳入省财政厅发行的政府棚改债券。2019年以来,已通过棚改专项债券及土地储备专项债券获得资金额度共计10.15亿元,从多种路径保障集团资金需求。

  下一步,集团将继续加强与市财政局的沟通对接,争取后续棚改专项债券及土地储备专项债券的更多发行额度。