您当前的位置 : 温州城投集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

温瑞大道南段快速路一期工程(瓯海大道至温州南)立项完成


2019/08/26

 

  8月21日,温瑞大道南段快速路一期工程(瓯海大道至温州南)的项目建议书和可行性研究报告获得市发改委批复,工程立项手续办理完成,下一步将开展初步设计工作。

  温瑞大道快速路是除瓯海大道外,市区将要建设的一条南北走向的快速路。该工程是温瑞大道快速路重要组成部分,也是2019年是重点建设项目。工程北起瓯海大道快速路,南至朝阳新街的跨线桥,全长约5公里,包含快速路主路及地面辅路,均为双向六车道,主路采用高架布置型式,设计时速80Km/小时,辅路为50Km/小时。全线设置瓯海大道、南白象2座互通立交,4对出入口。同时主路瓯海大道至帆海西路段将与市域铁路S3线共建,呈现上下布局,共建长度约2.8公里。

  为了确保今年年底前主体工程开工的目标任务,市城投集团紧盯任务要求和时间节点,倒排计划、梳理问题、明确责任、自我加压,全力加速推进项目前期工作。目前,主线工程设计招标已经完成,管线迁改正在进行进场前准备工作,将于近期组织进场。