您当前的位置 : 温州城投集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团抢险队不负使命,持续奋战,圆满完成永嘉抢险救灾任务


2019/08/26

  山体滑坡、房屋受淹、道路积水……今年第9号超强台风“利奇马”给永嘉造成重创。面对严峻的灾害挑战,各方支援队伍奔赴救灾一线开展抢险救灾和灾后重建工作,力争在最短的时间内帮助灾区恢复面貌,这其中就有集团抢险队。

  集团抢险队以市政公司为主力,康居物业公司协助,由4个抢险作业组、技术组、协调保障组、环卫清扫组和宣传报道组组成。接到上级命令,市政公司就立即组织一线专业骨干力量,携带挖机、铲车等大型机械设备,由公司副总经理带队,第一时间赶赴永嘉各抢险救灾点。同时,由康居物业公司清洁人员组成的环卫清扫队也带着大型道路清扫路也在随后赶到现场协助进行道路清扫工作。  集团抢险队一到现场,一刻也不停歇,立马投入作业中,通宵作战,持续开展永嘉各受灾点清淤泥、场地平整等工作。连续10昼夜,抢险队片刻未曾休息过,足迹遍布永嘉山早村、鹤盛镇、岩头镇等4个镇近12个行政村,先后投入铲车、挖机、皮卡等抢险机械设备作业189台班,出动清淤作业人员311人次,协助失踪人员搜救、灾害点加固、路基修复、土方泥石流清运、垃圾清扫、街道冲洗保洁等。凭借过硬的专业技术和多年的抢险救援经验,集团抢险队在永嘉各村镇受灾点共清理面积达14600多平方米,清运整理土石方、垃圾15100多立方米,有效地帮助灾区进行环境整治和灾后重建。
 

  “垃圾不清理完,我们不走”,这是集团抢险队的信念。据悉,集团抢险队是此次外部组织援助永嘉救灾力量中持续时间最长、规模最大、救灾清理任务最重的一支队伍。抢险队秉承着国企担当、实干精神,本着“哪里需要就往哪里去”的救援宗旨,以自身的专业技术和设备,在受灾最严重的地方抢险,与时间赛跑,与泥泞作战,用实际行动帮助灾区共度难关、重建美好家园。队员们勇于担当、不畏艰险的精神也得到了社会各界尤其是灾区群众的高度赞扬。